Alb-Geist Tonic-Tiramisu

Zutaten

100 g  Löffelbiskuit

Für den Sirup:

            2          Limetten (Saft und Schale)

           60 g     Zucker

           4 EL     Gin

           4 EL     Tonic

           50 ml   Wasser

Für die Creme:

           200 g   Sahne

           1 Pkg.  Vanillezucker

           300 g   Mascarpone

            100 g Sahne Quark

           4 EL     Alb-Geist

           4 EL     Tonic

           2 EL     Zucker

 

Zubereitung

Für das Alb-Geist Tonic-Tiramisu zunächst den Sirup vorbereiten. Den Zucker mit Wasser und Limettensaft aufkochen, abkühlen lassen und anschließend mit Alb-Geist und Tonic vermischen.

Für die Creme die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Gin, Tonic, der Hälfte der Limettenschale und dem Zucker verrühren, danach die Sahne unterheben.

Die Löffelbiskuit in den Sirup tunken und in eine Auflaufform schichten. Abwechselnd mit Creme und Löffelbiskuit auffüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind (mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen).

Das Alb-Geist Tonic-Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Lust und Laune, z.B. mit Limettenschalen oder dünnen Gurkenstreifen, servieren.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.